Pommes en feuilleté
Pour 4 personnes
Ingrédients :
4 pommes
500 g
1 jaune d’œuf
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à soupe de miel
2 sachets de thé de chine
Préparation
1) Dans un bol, faites infuser les sachets de thé dans 15 cl d’eau frémissante, puis faites-y tremper les raisins secs pendant 15 min.
2) Préchauffez le four th. 8 ( 240°C
3) Mélangez le miel, les graines de sésame et les raisins égouttés.
4) Rincez, séchez et retirez le cœur des pommes.
5) Etalez la pâte feuilletée, découpez-y 4 carrés de 14 cm 18 cm
6) Recouvrez avec les cercles de pâte, humectez les bords avec un peu de lait, relevez les bords du carré et pincez-les pour bien faire adhérer.
7) Dans les chutes de pâtes, découpez des petits disques dentelés et collez-les au sommet.
8) Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait. Dorez les feuilletées avec cette préparation.
9) Faire cuire 5 min sur th.8 puis 20 min sur th.7 ( 210°C
Ce dessert peut être préparé à l’avance et servi froid.