06 novembre 2008

Pommes en feuilleté

Pomme_en_feuillet_

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 pommes

500 g

de pâte feuilletée

1 jaune d’œuf

5 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de graines de sésame

2 cuillères à soupe de miel

2 sachets de thé de chine

Préparation

            

1)      Dans un bol, faites infuser les sachets de thé dans 15 cl d’eau frémissante, puis faites-y tremper les raisins secs pendant 15 min.

2)      Préchauffez le four th. 8 (

240°C

).

3)      Mélangez le miel, les graines de sésame et les raisins égouttés.

4)      Rincez, séchez et retirez le cœur des pommes.

5)      Etalez la pâte feuilletée, découpez-y 4 carrés de

14 cm

de côté et 4 disques de

18 cm

de diamètre. Disposez une pomme au centre de chaque carré. Remplissez la de miel, sésame et raisins.

6)      Recouvrez avec les cercles de pâte, humectez les bords avec un peu de lait, relevez les bords du carré et pincez-les pour bien faire adhérer.

7)      Dans les chutes de pâtes, découpez des petits disques dentelés et collez-les au sommet.

8)      Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf et 2 cuillères à soupe de lait. Dorez les feuilletées avec cette préparation.

9)      Faire cuire 5 min sur th.8 puis 20 min sur th.7 (

210°C

)

Ce dessert peut être préparé à l’avance et servi froid.

Posté par asbf15 à 10:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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